Declaração de proteção de dados

Padrão | México

Este Aviso de Privacidade estabelece a maneira como a K2 Partnering Solutions Holding Co Limited processará as informações pessoais fornecidas a nós; essas informações também serão chamadas de ‘dados pessoais’. Este aviso de privacidade também se aplica às nossas subsidiárias e afiliadas no Grupo K2, a saber, Kili Bidco Ltd, Kili Midco Ltd, Kili Topco Ltd, Kilimanjaro (Gsy) Ltd, K2 Partnering Solutions Ltd, K2 Human Capital Solutions Ltd, Madison Kay Ltd, K2 Partnering Solutions Deutschland GmbH, K2 Partnering Solutions SA, Partners K2 AG, K2 Partnering Solutions S.L., K2 Partnering Solutions LLC, K2 Partnering Solutions Limited (filial italiana), K2 Partnering Solutions Italy Srl, K2 Partnering Solutions s.r.o., K2 Partnering Solutions Pte Ltd, K2 Partnering Solutions India Private Limited, K2 Business Consulting (Xangai) Company Limited, K2 Partnering Solutions, K.K., K2 PARTNERING SOLUTIONS DO BRASIL CONSULTORIA EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA.,. K2 PARTNERING SOLUTIONS DO BRASIL CONSULTORIA EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. (filial de Curitiba), K2 Human Capital Solutions, Inc., K2 Partnering Solutions, Inc., K2 Partnering Solutions (West), Inc. K2 Partnering Solutions, Inc. (filial de Boston), K2 Partnering Solutions (West), Inc. (filial de San Francisco), K2 Partnering Solutions (West), Inc. (filial de Dallas), K2 Partnering Solutions do México, S. DE R.L. DE C.V, K2 Partnering Solutions S.A.S, K2 Partnering Solutions Pty Ltd e todas as referências a “nós” e “nosso” incluirão tanto a K2 Partnering Solutions Holding Co Limited quanto quaisquer empresas do nosso grupo.

Levamos muito a sério nossas obrigações em relação à privacidade de dados pessoais e processaremos informações pessoais somente conforme detalhado neste aviso, a menos que nós o informemos do contrário. Para garantir que os dados pessoais que mantemos sejam precisos e atualizados, solicitamos que você nos informe de quaisquer alterações relevantes nas informações pessoais que mantivermos sobre você.

O Grupo de Empresas K2 é líder global em termos de consultoria, composto por equipes de TI e empresas de serviços de TI que executam projetos para especialistas em TI, bem como serviços de recrutamento permanente. Fundada em Londres em 1997, a K2 agora opera em vários lugares do mundo. Ajudamos as pessoas a encontrar trabalho permanente ou seu próximo projeto e também somos empregadores. Agora, também fornecemos ofertas de ensino a nossos candidatos e parceiros de negócios, para que eles possam continuar aprendendo e desenvolvendo e continuando a receber oportunidades de trabalho relevantes e empolgantes, além de serem revendedores aprovados de valor agregado para algumas empresas em relação aos seus serviços de aprendizado na nuvem. Nossa principal atividade de negócios é o recrutamento, por meio do qual ajudamos indivíduos a encontrar oportunidades de trabalho ou projetos com nossos clientes, seja diretamente ou com nossa intermediação, e ajudamos os clientes introduzindo ou fornecendo os recursos de que necessitam. Também recrutamos funcionários para trabalhar conosco de modo a fornecer nossos serviços de recrutamento.

Para os fins deste Aviso de Privacidade, nossas atividades e serviços comerciais para indivíduos e empresas (incluindo ofertas de ensino e a nossa atuação como revendedores de valor agregado) serão conjuntamente denominados ‘Serviços’ e nossos clientes reais ou potenciais de contratação serão referidos como ‘Clientes’. Nosso Diretor de Proteção de Dados é Maurizio Scozzafava e pode ser contatado aqui: dataprotection@k2partnering.com

A K2 coleta, usa e é responsável por determinadas informações pessoais que se referem a você. Quando o fazemos, estamos sujeitos ao Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), aplicável em toda a União Europeia (inclusive no Reino Unido), bem como pelas leis locais, e somos responsáveis como ‘controladores’ dessas informações pessoais para os fins dessas leis. Para os fins da legislação de proteção de dados aplicável (incluindo, sem limitação, o RGPD), a empresa responsável por seus dados pessoais é aquela com quem você está lidando e/ou celebrando contratos.

Esta Política de Privacidade se aplica aos dados pessoais de usuários, candidatos, clientes, fornecedores, referências, recomendados e outras pessoas com as quais possamos entrar em contato para executar nossos Serviços. Ela também se aplica aos contatos de emergência da nossa equipe. Para evitar dúvidas, se você for membro da equipe da K2, consulte o Aviso de Privacidade da K2 para a equipe interna, que lhe foi enviado separadamente e está disponível na intranet da K2.

Se você não desejar que processemos dados pessoais de acordo com esta política, não os forneça a nós. Consulte a Seção 4 ‘Seus direitos’ em relação aos dados que já detemos ou que recebemos de terceiros.

Seção 1: Esta seção se aplica a indivíduos que desejam usar ou que já utilizam nossos Serviços, ou seja, – procurando uma função para trabalhar conosco, sendo representados por nós e/ou desejando aceitar ofertas de ensino com a nossa intermediação (‘um Candidato’):

Dependendo da entidade contratante em que sua atribuição for realizada, da atividade de negócios realizada ou do tipo de contrato celebrado e das leis e requisitos locais aplicáveis, os dados pessoais que coletaremos ou receberemos incluem os seguintes, conforme aplicável:

  • Nome
  • Endereço
  • E-mail e outros detalhes de contato
  • Data de nascimento
  • Gênero
  • Estado civil
  • Histórico do trabalho (incluindo informações relacionadas às colocações com a nossa intermediação)
  • História educacional, qualificações e habilidades
  • Visto e outro direito ao trabalho ou informações de identidade
  • Passaporte/carteira de identidade e fotografia
  • Detalhes bancários
  • Informações sobre seguros e/ou impostos nacionais (por exemplo, folha de pagamento)
  • Informações relacionadas a renda, como sua remuneração, pensões e benefícios atuais
  • Detalhes de parentes e familiares
  • Detalhes de contato de referências
  • Informações pessoais relacionadas a hobbies, interesses e passatempos
  •   Informações contidas em referências e verificações de antecedentes (como antecedentes criminais) de terceiros
  • Outras informações pessoais sensíveis, como registros de saúde (consulte a seção ‘Dados pessoais sensíveis’ abaixo)
  •   Informações sobre seus interesses e necessidades em relação a empregos futuros, diretos e inferidos, por exemplo, de empregos visualizados ou artigos lidos em nosso site
  • Informações adicionais que você escolher contar a nós ou a sua referência ou o cliente decidirem nos contar sobre você, ou que encontrarmos de outras fontes de terceiros, como sites de empregos
  • Endereço IP, datas, horários e frequência com que você acessa nossos serviços
  • Onde aplicável, imagens de CFTV, se você comparecer às nossas instalações
  • Suas preferências de marketing

Em algumas jurisdições, somos impedidos de processar alguns dos dados descritos acima e, consequentemente, não processamos esses dados nelas.

Podemos obter seus dados pessoais das seguintes fontes (note que esta lista não é completa):

  • Você (por exemplo, um Curriculum Vitae, formulário de inscrição ou cadastro preenchido no site da K2 ou enviado/dado diretamente a nós)
  • Um cliente
  • Outros candidatos
  • Sites de emprego online
  • Bancos de dados de marketing
  • Domínio público
  • Mídias sociais como Facebook ou Twitter
  • Entrevista
  • Conversas por telefone ou videoconferência
  • Notas após uma conversa ou reunião
  • Nossos sites e aplicativos de software (se você quiser obter mais informações a respeito, consulte as seções abaixo sobre Cookies, Google Analytics e plug-ins de mídia social)

Candidaturas a empregos por meio de um site que depois o redirecionar para o site da K2

Se você é um candidato e obtivemos seus dados pessoais de terceiros, como um site de empregos on-line, nossa política determina que devemos avisá-lo sobre a fonte quando nos comunicarmos com você pela primeira vez.

Como usaremos seus dados pessoais:

O processamento de suas informações pessoais pode incluir:

  • Coleta e armazenamento dos seus dados pessoais, seja em arquivos manuais ou eletrônicos
  • Notificá-lo sobre possíveis vagas ou oportunidades
  • Avaliar e rever sua adequação a funções
  • Apresentação e/ou fornecimento de clientes reais ou potenciais
  • Contratação para uma função conosco ou com nossos clientes, incluindo qualquer administração relacionada, por exemplo, folhas de ponto e, quando aplicável, folha de pagamento
  • Inscrevê-lo em uma de nossas ofertas de ensino
  • Permitir que você use nossa plataforma K2 Konnect para enviar folhas de ponto e formulários de despesas e fazer upload de suas faturas;
  • Permitir que você participe dos recursos interativos da nossa plataforma K2Konnect, quando optar por fazê-lo
  • Realização de pesquisas de satisfação/classificação de clientes e projetos
  • Reunir informações específicas do mercado ou setor e fornecê-las para nossos Clientes
  • Envio de informações a terceiros com os quais celebramos ou pretendemos celebrar acordos relacionados aos nossos Serviços
  • Fornecer informações às autoridades reguladoras ou órgãos regulatórios e a nossos consultores jurídicos ou outros consultores profissionais, incluindo seguradoras
  • Comercializar nossos serviços
  • Manter um registro de nossas tratativas
  • Estabelecer qualidade, treinamento e conformidade com nossas obrigações e melhores práticas
  • Para fins de backup de informações em nossos sistemas de computação

Por que processamos seus dados pessoais:

  1. Celebração e execução de um contrato com você:

Para prestar nossos Serviços, podemos celebrar um contrato com você e/ou terceiros. Para celebrar um contrato, precisaremos de certas informações, por exemplo, seu nome e endereço. Um contrato também conterá obrigações de sua parte e de nossa parte e processaremos seus dados conforme o necessário em benefício dessas obrigações. Por exemplo, para processar pagamentos, serão necessários detalhes bancários.

  1. Cumprimento de obrigações legais (obrigações regulatórias):

Devemos cumprir várias disposições regulatórias ao prestar nossos Serviços, o que exige o processamento de dados pessoais. Isso inclui (para os fins da lei inglesa) o Regulamento de Conduta de Agências de Emprego e Empresas de Emprego de 2003 (Conduct of Employment Agencies and Employment Businesses Regulations 2003), que, entre outras coisas, exige que nós:

  • Verifiquemos a sua identidade
  • Avaliemos a sua adequação a uma função de trabalho externa
  • Mantenhamos registros por períodos específicos  

Quando contratamos uma pessoa para trabalhar para nós (diretamente ou para um Cliente), há outras obrigações legais que devem ser cumpridas, incluindo (quando aplicável) folha de pagamento, impostos, previdência social, HMRC ou outras exigências de comunicação de autoridades fiscais, e qualquer outra lei ou regulamento.

Também somos obrigados a cumprir as obrigações regulatórias relacionadas aos negócios em geral, por exemplo, cumprir a legislação tributária, antissuborno, de prevenção de fraudes/crimes e de proteção de dados e cooperar com autoridades reguladoras, como autoridades fiscais ou autoridades de supervisão de proteção de dados, como o Gabinete do Comissário de Informação.

  1. Nossos interesses legítimos (exercer a atividade comercial de nossos Serviços):

Ao fornecer nossos Serviços, realizaremos algum processamento de dados pessoais necessário para a finalidade de nossos interesses legítimos, o que inclui:  

  • Reter registros de nossas tratativas e transações e, quando aplicável, usar esses registros para os fins de:
  • estabelecer o cumprimento de obrigações contratuais com clientes ou fornecedores
    • abordar qualquer dúvida ou disputa que possa surgir, incluindo estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais
    • proteger nossa reputação
    • manter um backup do nosso sistema, exclusivamente com o objetivo de poder restaurar o sistema para um ponto específico no caso de uma falha do sistema ou violação de segurança
    • avaliação da qualidade e conformidade, incluindo conformidade com este Aviso de Privacidade
    • determinar o treinamento da equipe e os requisitos do sistema
  • Utilizar seus dados pessoais para:
    • avaliar a adequação e entrar em contato com você sobre possíveis oportunidades e/ou nossos serviços
    • coletar informações ou tendências de mercado, incluindo análise de clientes potenciais ou reais
    • fonte de oportunidades ou funções em potencial como parte de nossos Serviços
    • obter referências para funções com as quais estamos trabalhando
    • comercializar nossos serviços e materiais, serviços e produtos relacionados ou fornecer atualizações do setor onde tivermos um consentimento implícita*
    • personalizar sua experiência e nossa oferta, seja através do nosso site ou de outra forma

Isso significa que, para nossa viabilidade comercial e para buscar esses interesses legítimos, podemos continuar processando seus dados pessoais pelo tempo que considerarmos necessário para esses fins.

* O consentimento implícito é um tipo específico de consentimento que se aplica quando você se envolveu anteriormente conosco (por exemplo, enviando um CV, inscrevendo-se para uma vaga ou trabalhando conosco em uma contratação) em uma situação na qual estamos comercializando outros serviços relacionados a recrutamento. Sob o consentimento implícito, aceitaremos seu consentimento conforme determinado, a menos ou até que você opte pela exclusão. Para a maioria das pessoas, isso é benéfico, pois nos permite sugerir outros serviços que podem melhorar sua empregabilidade e as suas habilidades.

  1. Consentir com o nosso processamento de seus dados:

Podemos processar seus dados pessoais com base no fato de que você consentiu com isso para uma finalidade específica; por exemplo, se você se inscreveu para uma função específica, você poderá ter consentido em nosso processamento dos dados que foram fornecidos com a finalidade de progredir a sua inscrição e considerar a sua adequação a essa função. Em outros casos, você pode ter fornecido seu consentimento por escrito ou verbal para o uso de seus dados por um motivo específico.

Você poderá retirar seu consentimento para o processamento de suas informações pessoais para uma finalidade específica em qualquer estágio. No entanto, observe que poderemos continuar a reter ou usar suas informações pessoais a partir de então, quando tivermos um interesse legítimo ou uma obrigação legal ou contratual de fazê-lo. Nosso processamento nesse sentido será limitado ao necessário para promover esses interesses ou obrigações. A retirada do consentimento não terá nenhum efeito sobre a legalidade de qualquer processamento com base no consentimento antes de sua retirada.

E se obtivermos seus dados pessoais de terceiros?

Parte de nossa atividade comercial envolve pesquisar informações relacionadas a indivíduos para fins de preenchimento de vagas de emprego. Isso pode incluir a obtenção de dados pessoais de fontes on-line; por exemplo, podemos obter informações de sites de mídia social, como LinkedIn e outros sites de empregos, caso em que algumas informações estão disponíveis ao público, mas outras vêm sites ou fornecedores com os quais temos uma assinatura. Periodicamente, também podemos receber informações pessoais sobre você de organizações de contratação, colegas e ex-empregadores ou de pessoas para quem você prestou serviços ou que o contrataram.

Quando informações de fontes de terceiros não forem úteis para nós, ou quando você nos notificar de que não deseja que lhe prestemos serviços, nós as descartamos; no entanto, podemos manter um registro limitado para evitar a duplicação de processo. Quando considerarmos que as informações podem ser úteis para nós na prestação dos nossos Serviços, qualquer processamento estará de acordo com este Aviso de Privacidade. Você tem o direito de se opor ao processamento. Por favor, consulte a Seção 4 ‘Seus direitos’.

Dados Pessoais Sensíveis (DPS)

Dados pessoais sensíveis são informações que são intensamente pessoais para você e geralmente são irrelevantes para nossa consideração de sua adequação a um cargo. Exemplos de DPS incluem informações que revelam suas crenças políticas, religiosas ou filosóficas, orientação sexual, raça ou origem étnica ou informações relacionadas à sua saúde.

Independentemente da base das suas tratativas conosco, solicitamos que você não nos forneça dados pessoais sensíveis, a menos que isso seja absolutamente necessário. No entanto, na medida em que você nos fornecer dados pessoais sensíveis, como dados que você escolher compartilhar conosco em conversas, apenas os usaremos para os fins de nosso relacionamento com você ou para a prestação de nossos Serviços. Isso ocorrerá por um ou mais dos seguintes motivos:

  • Você consentiu explicitamente com o processamento
  • Para fins de nossa avaliação de sua adequação a cargos ou capacidade de trabalho
  • Quando o processamento for necessário para fins de obrigações ou direitos sob leis trabalhistas, previdenciárias ou de proteção social
  • Para manter registros de nossas negociações para solucionar qualquer disputa posterior, incluindo, entre outros, o estabelecimento, o exercício ou a defesa de quaisquer reivindicações legais

Com quem compartilhamos dados pessoais:

Não compartilharemos suas informações pessoais, a menos que tenhamos o direito legal ou a obrigação de fazê-lo. A seguir, apresentamos uma lista não exaustiva de pessoas com quem podemos compartilhar suas informações pessoais:

  • Indivíduos que trabalham para nossos clientes, contratados e outros terceiros necessários para a prestação de nossos serviços;
  • Qualquer autoridade reguladora ou órgão regulatório de acordo com uma solicitação de informações ou qualquer obrigação legal que se aplique a nós;
  • Entidades que processam dados em nosso nome, que podem incluir
    • fornecedores terceirizados de folha de pagamento;
    • suporte de TI;
    • prestadores de serviços de armazenamento, inclusive na nuvem;
    • prestadores de serviços de triagem de antecedentes;
    • plataformas que permitem pesquisas específicas, como a filtragem de conjuntos de habilidades especificamente necessárias   
    • Plataformas e prestadores de serviços de tecnologia de marketing;
  • Consultores jurídicos e profissionais;
  • Seguradoras;

Decisões automatizadas

Podemos usar o software para revisar os dados pessoais de indivíduos registrados em nosso banco de dados ou que se candidataram a funções específicas. O software pode determinar a adequação para uma função específica por meio de perguntas direcionadas relacionadas à função e/ou pode identificar e selecionar informações pessoais individuais de acordo com as características armazenadas. Por exemplo, o software pode permitir-nos identificar rapidamente pessoas do nosso banco de dados que possuem habilidades específicas (por exemplo, um engenheiro) e excluir pessoas cujas características não atendem aos requisitos específicos de uma função.

Nos casos em que usarmos software para nos ajudar a avaliar sua adequação a uma função específica e você considerar que essa avaliação foi feita de maneira errada ou incorreta, você poderá solicitar uma explicação.

 Seção 2: Esta seção se aplica quando você é um indivíduo que trabalha para um Cliente ou um terceiro com quem mantemos relações ou cujos dados recebemos de Candidatos ou funcionários. Portanto, ela aplica-se a clientes, referências, fornecedores (como empresas de gestão, contadores, empresas de verificação de antecedentes etc.) ou prestadores de serviços de folha de pagamento.

Podemos coletar seus dados pessoais durante nossas negociações e isso pode incluir o seguinte:

  • Suas informações de contato, que podem incluir seu nome completo, cargo, número de telefone e e-mail
  • Suas declarações e opiniões sobre candidatos e/ou outras pessoas, por exemplo, uma referência
  • Informações relacionadas ao nosso relacionamento com você ou a parte para quem você trabalha, incluindo registros de quaisquer reuniões ou discussões  
  • Suas preferências de marketing

Podemos obter seus dados pessoais das seguintes fontes (note que esta lista não é completa):

  • Você, inclusive quando nos forneceu seus detalhes de contato ou outras informações para utilizar nossos Serviços
  • Funcionários ou outros representantes da organização que você representa
  • Candidatos
  • Bancos de dados de marketing ou pesquisa de mercado de terceiros e pela análise de mídias on-line e off-line (o que podemos fazer por nós mesmos ou empregar outras organizações para fazer por nós)
  • Mídias sociais
  • Domínio público
  • Conversas com você ou outras pessoas (como referências ou clientes), por telefone ou videoconferência ou em reuniões
  • Notas após uma conversa, com você ou outras pessoas, ou reuniões/eventos

Como usaremos seus dados pessoais:

Processaremos seus dados pessoais no contexto de nossas negociações com terceiros para quem você trabalha e como parte de nossos Serviços. O processamento pode incluir:

  • Coleta e armazenamento dos seus dados pessoais, seja em arquivos manuais ou eletrônicos
  • Usar os dados para nos comunicarmos com você
  • Envio de informações a terceiros com os quais celebramos ou pretendemos celebrar acordos relacionados aos nossos Serviços
  • Ações necessárias para promover qualquer obrigação de acordo com um contrato entre nós e o terceiro para quem você trabalha
  • Reunir informações específicas do mercado ou setor e fornecê-las para nossos clientes
  • Fornecer informações às autoridades reguladoras ou órgãos regulatórios e a nossos consultores jurídicos ou outros consultores profissionais, incluindo seguradoras
  • Manter registros de nossas relações com você e com a organização que você representa
  • Estabelecer qualidade, treinamento e conformidade com nossas obrigações e melhores práticas  
  • Realização de pesquisas de satisfação/classificação de clientes e projetos
  • Comercializar nossos serviços
  • Para fins de backup de informações em nosso sistema de computação.

Por que processamos seus dados pessoais:

  1. Cumprimento de obrigações legais (obrigações regulatórias) ou execução de um contrato

Em situações nas quais estamos trabalhando com você em uma contratação ou em que já trabalhamos com você no passado, a base legal para usarmos seus dados é que o processamento é necessário para a execução de um contrato ou para cumprir uma obrigação legal.

Devemos cumprir várias disposições regulatórias ao prestar nossos Serviços, o que exige o processamento de dados pessoais. Isso inclui (para os fins da lei inglesa) o Regulamento de Conduta de Agências de Emprego e Empresas de Emprego de 2003 (Conduct of Employment QAgencies and Employment Businesses Regulations 2003), que, entre outras coisas, exige que nós avaliemos a adequação de candidatos e obtenhamos informações de Clientes.

Também somos obrigados a cumprir obrigações regulatórias relacionadas aos negócios em geral, incluindo, por exemplo, legislação tributária, antissuborno e de prevenção de fraudes/crimes, além de cooperar com autoridades reguladoras, como a HMRC ou outras autoridades fiscais.

  1. Nossos interesses legítimos (exercer a atividade comercial de nossos Serviços):

Ao fornecer nossos Serviços, realizaremos algum processamento de dados pessoais necessário para a finalidade de nossos interesses legítimos, o que inclui:

  • Utilizar seus dados pessoais para:
    • entrar em contato com você sobre nossos serviços
    • avaliar a adequação dos Candidatos e funções, por exemplo, obtendo referências ou outras fontes de feedback  
    • coletar informações ou tendências de mercado, incluindo análise de clientes potenciais ou reais
    • conforme necessário para prestar nossos Serviços e/ou cumprir nossas obrigações para com a parte que você representa ou com outros Clientes ou fornecedores
    • personalizar sua experiência e nossa oferta, seja através do nosso site ou de outra forma
  • Reter registros de nossas tratativas e transações e, quando aplicável, usar esses registros para os fins de:
    • estabelecer o cumprimento de obrigações contratuais com clientes ou fornecedores
    • abordar qualquer dúvida ou disputa que possa surgir, incluindo estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais
    • proteger nossa reputação
    • manter um backup do nosso sistema, exclusivamente com o objetivo de poder restaurar o sistema para um ponto específico no caso de uma falha do sistema ou violação de segurança
    • avaliação da qualidade e conformidade, incluindo conformidade com este Aviso de Privacidade
    • determinar o treinamento da equipe e os requisitos do sistema 

Para nossa viabilidade comercial e para perseguir esses interesses legítimos, podemos continuar processando suas informações pessoais enquanto considerarmos essa prática razoavelmente apropriada para esses fins.

  1. Consentimento

Podemos processar seus dados pessoais devido ao fato de que você consentiu com o nosso processamento deles para uma finalidade específica, por exemplo, se você forneceu seus detalhes de contato para que possamos usá-los para fornecer detalhes de nossos serviços, quando você houver consentido com o nosso processamento dos dados para esse fim. Em outros casos, você pode ter fornecido seu consentimento por escrito ou verbal para o uso de seus dados por um motivo específico, por exemplo, referências.

Você poderá retirar seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica em qualquer estágio. No entanto, observe que poderemos continuar a reter ou usar suas informações pessoais a partir de então, quando tivermos um interesse legítimo ou uma obrigação legal ou contratual de fazê-lo. Nosso processamento nesse sentido será limitado ao necessário para promover esses interesses ou obrigações.  A retirada do consentimento não terá nenhum efeito sobre a legalidade de qualquer processamento com base no consentimento antes de sua retirada.

E se obtivermos seus dados pessoais de terceiros?

Parte de nossa atividade comercial envolve pesquisar informações com o objetivo de encontrar e preencher vagas de emprego. Isso pode incluir a obtenção de dados pessoais de fontes que incluem sites de empregos, anúncios, LinkedIn ou outras mídias sociais, sendo algumas informações disponíveis ao público, mas outras provenientes de sites ou fornecedores dos quais adquirimos uma assinatura. Periodicamente, também podemos receber dados pessoais sobre você de organizações de contratação, colegas e ex-empregadores ou de pessoas para quem você prestou serviços ou que o contrataram.

Quando informações de fontes de terceiros não nos forem úteis, nós as descartaremos; no entanto, podemos manter um registro limitado para evitar a duplicação do processo. Quando considerarmos que as informações podem ser úteis para nós na prestação dos nossos Serviços, qualquer processamento estará de acordo com este Aviso de Privacidade. Você tem o direito de se opor ao processamento. Por favor, consulte a Seção 4 ‘Seus direitos’.

Dados Pessoais Sensíveis (DPS)

Dados pessoais sensíveis são informações que são intensamente pessoais para você e geralmente são irrelevantes para nossas relações com você em relação aos nossos Serviços. Exemplos de DPS incluem informações que revelam suas crenças políticas, religiosas ou filosóficas, orientação sexual, raça ou origem étnica ou informações relacionadas à sua saúde.

Independentemente da base das suas tratativas conosco, solicitamos que você não nos forneça dados pessoais sensíveis, a menos que isso seja absolutamente necessário. No entanto, na medida em que você nos fornecer dados pessoais sensíveis, como dados que você escolher compartilhar conosco em conversas, apenas usaremos esses dados pessoais para os fins de nosso relacionamento com você ou para a prestação de nossos Serviços. Isso ocorrerá por um ou mais dos seguintes motivos:

  • Você consentiu explicitamente com o processamento
  • Quando o processamento for necessário para fins de obrigações ou direitos sob leis trabalhistas, previdenciárias ou de proteção social
  • Para manter registros de nossas negociações para solucionar qualquer disputa posterior, incluindo, entre outros, o estabelecimento, o exercício ou a defesa de quaisquer reivindicações legais

Com quem compartilhamos dados pessoais:

Não compartilharemos suas informações pessoais, a menos que tenhamos o direito legal ou a obrigação de fazê-lo. A seguir, apresentamos uma lista não exaustiva de pessoas com quem podemos compartilhar suas informações pessoais:

  • Candidatos e outros terceiros necessários para a prestação de nossos Serviços
  • Qualquer autoridade reguladora ou órgão regulatório de acordo com uma solicitação de informações ou qualquer obrigação legal que se aplique a nós
  • Entidades que processam dados em nosso nome, que podem incluir
    • fornecedores terceirizados de folha de pagamento
    • suporte de TI
    • prestadores de serviços de armazenamento, inclusive na nuvem
    • prestadores de serviços de triagem de antecedentes
  • Plataformas e prestadores de serviços legais e consultores profissionais na área de tecnologia de marketing
  • Seguradoras

Seção 3: Esta seção se aplica a todos os dados pessoais  

Transferência de dados para outras jurisdições

No decorrer da prestação de nossos Serviços de Recrutamento, podemos transferir dados para países ou organizações internacionais fora do EEE. Por exemplo, isso pode ocorrer entre entidades K2 em todo o mundo, para Clientes ou Candidatos ou terceiros que nos prestam serviços de suporte.  Nos casos em que as informações devem ser transferidas, isso pode ocorrer para um país para o qual haja uma decisão de adequação da Comissão da UE. No entanto, se esse não for o caso, nossa política é adotar medidas para identificar riscos e, na medida do possível, garantir a existência de salvaguardas adequadas, projetadas para ajudar a salvaguardar seus direitos de privacidade e fornecer soluções no caso improvável de um uso indevido de suas informações pessoais, como por exemplo:

– por meio de um contrato de transferência de dados, incorporando as atuais cláusulas contratuais padrão adotadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais por controladores de dados no EEE para controladores e processadores de dados em jurisdições sem leis adequadas de proteção de dados; ou

– para organizações que se inscreveram na Estrutura de Escudo de Privacidade UE-EUA para a transferência de dados pessoais de entidades na UE para entidades nos Estados Unidos da América ou qualquer acordo equivalente em relação a outras jurisdições; ou

– quando for necessário para a celebração ou execução de um contrato entre nós e terceiros e a transferência for do seu interesse para os fins desse contrato; ou

– quando você consentiu explicitamente com a transferência de dados.

Se você não deseja nos fornecer os dados necessários

Pode haver circunstâncias em que exigimos que você forneça dados necessários para cumprirmos obrigações regulatórias ou contratuais ou executarmos nossos Serviços. Se você não deseja fornecer as informações solicitadas, pedimos que você nos notifique. No entanto, esteja ciente de que, como resultado, podemos não conseguir prestar um Serviço a você ou à parte que você representa e, em alguns casos, isso pode resultar na violação do contrato que temos com você ou com terceiros que você representa.

Empresas do grupo e transferência

Embora este Aviso de Privacidade se aplique a nós, seus dados podem estar acessíveis e compartilhados com outras organizações do nosso grupo, incluindo Kili Bidco Ltd, Kili Midco Ltd, Kili Topco Ltd, Kilimanjaro (Gsy) Ltd, K2 Partnering Solutions Ltd, K2 Human Capital Solutions Ltd, Madison Kay Ltd, K2 Partnering Solutions Deutschland GmbH, K2 Partnering Solutions SA, Partners K2 AG, K2 Partnering Solutions S.L., K2 Partnering Solutions LLC, K2 Partnering Solutions Limited (filial italiana), K2 Partnering Solutions Italy Srl, K2 Partnering Solutions s.r.o., K2 Partnering Solutions Pte Ltd, K2 Partnering Solutions India Private Limited, K2 Business Consulting (Xangai) Company Limited, K2 Partnering Solutions, K.K., K2 PARTNERING SOLUTIONS DO BRASIL CONSULTORIA EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA.,. K2 PARTNERING SOLUTIONS DO BRASIL CONSULTORIA EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. (filial de Curitiba), K2 Human Capital Solutions, Inc., K2 Partnering Solutions, Inc., K2 Partnering Solutions (West), Inc. K2 Partnering Solutions, Inc. (filial de Boston), K2 Partnering Solutions (West), Inc. (filial de San Francisco), K2 Partnering Solutions (West), Inc. (filial de Dallas), K2 Partnering Solutions do México, S. DE R.L. DE C.V, K2 Partnering Solutions S.A.S, K2 Partnering Solutions Pty Ltd para qualquer uma das finalidades estabelecidas neste Aviso de Privacidade ou quando compartilharmos sistemas e equipe de administração.

No caso da venda, fusão, liquidação, liquidação judicial ou transferência de todos ou parte de nossos ativos para terceiros, podemos precisar transferir suas informações para terceiros. Qualquer transferência estará sujeita ao consentimento desse terceiro com este Aviso de Privacidade e qualquer processamento só poderá ser realizado de acordo com este Aviso de Privacidade.

Segurança e Confidencialidade dos Dados

Nossa política determina que devemos garantir, na medida do possível, que nossos sistemas e registros sejam seguros e não acessíveis a terceiros não autorizados, de acordo com a prática contemporânea.

Cookies

Um cookie é um pequeno arquivo de letras e números que é baixado no seu computador quando você visita um site, o que permite que o site adapte suas ofertas às suas preferências quando você o visitar.

A K2 usa cookies para avaliar visitas aos nossos websites. Um cookie é um pequeno arquivo que é transferido para o seu computador quando você visita este site. Um cookie pode conter apenas essas informações que a K2 enviar para o seu computador – dados privados não podem ser lidos com cookies. Se você aceitar os cookies em nosso site, não teremos acesso aos seus dados pessoais, mas poderemos identificar seu computador. A maioria dos navegadores aceita cookies como padrão. Ao acessar a função de propriedades, você poderá aceitar ou rejeitar cookies temporários ou salvos separadamente. Se você desativar os cookies, poderá não conseguir ver todos os recursos em nosso site e alguns sites podem não ser exibidos corretamente.

Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics usa “cookies”, que são arquivos de texto colocados no seu computador, para ajudar o site a analisar como os usuários usam o site. As informações geradas pelo cookie sobre o uso do site (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e armazenadas pela Google em servidores nos Estados Unidos.

No caso de ativação da anonimização de IP, o Google truncará/anonimizará o último octeto do endereço IP para os Estados-Membros da União Europeia, bem como para outras partes no Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado e reduzido pelos servidores da Google nos EUA.

Em nome do provedor do website, a Google usará essas informações com o objetivo de avaliar seu uso do site, compilar relatórios sobre a atividade do site para os operadores do site e fornecer outros serviços relacionados à atividade do site e uso da Internet ao provedor do site. A Google não associará seu endereço IP a nenhum outro dado mantido pela Google.

Você pode recusar o uso de cookies selecionando as configurações apropriadas no seu navegador. No entanto, observe que, se você fizer isso, poderá não conseguir usar todas as funcionalidades deste site.

Além disso, você pode impedir a coleta e o uso de dados do Google (cookies e endereço IP) baixando e instalando o plug-in do navegador.

Você pode recusar o uso do Google Analytics clicando no link a seguir. Um cookie de exclusão será definido no computador, impedindo a coleta futura de seus dados ao visitar este site: Desativar o Google Analytics

Mais informações sobre os termos e condições de uso e privacidade de dados podem ser encontradas em http://www.google.com/analytics/terms/gb.html ou em https://www.google.de/intl/en_uk/policies/. Observe que no nosso site o código do Google Analytics é complementado por “gat._anonymizeIp ();” para garantir uma coleta anônima de endereços IP (o chamado mascaramento de IP).

Plug-ins de Mídia Social

Atualmente, usamos os seguintes plug-ins de mídia social: Facebook, Instagram, YouTube (Google), Twitter e LinkedIn. Aplicamos a solução de 2 cliques nesse sentido. Isso significa que, se você estiver visitando nosso site, geralmente não serão transferidos dados pessoais. Somente quando você clicar em um dos plug-ins, os dados serão transferidos para o fornecedor de mídia social relevante. Você pode reconhecer o provedor pelas marcações na barra preta na parte superior deste site, bem como na barra cinza na parte inferior do site pelas iniciais.

Quando o plug-in for ativado, o provedor relevante receberá as informações de que seu navegador abriu a página relevante em nosso site, mesmo que você não tenha uma conta nesse provedor, ou se você possuir uma conta, mesmo que você não esteja conectado à sua conta. Esta informação será transferida diretamente para um servidor do provedor nos EUA e armazenada lá.

Se você estiver conectado à sua conta, o provedor relevante poderá alocar sua visita ao nosso site na sua conta com esse provedor. Se você interagir com o plug-in (por exemplo, comentando), essas informações também serão transferidas para um servidor do provedor e armazenadas nele. As informações serão exibidas no site do provedor e serão visíveis para seus contatos. Se você não desejar que isso aconteça, é necessário fazer logoff da sua conta antes de clicar no plug-in do provedor.

O provedor de mídia social pode usar os dados para fins de publicidade, pesquisa de mercado e uso personalizado de seu site. Para esse fim, o provedor cria um perfil de usuário, interesse e relacionamento para, por exemplo, analisar o uso de nosso site, informar outros usuários sobre suas atividades em nosso site e fornecer outros serviços vinculados ao fornecedor.

Declaramos expressamente não ter conhecimento do conteúdo dos dados transferidos, bem como de seu uso pelo provedor de mídia social relevante.

O objetivo e a extensão da coleta de dados e o processamento e uso adicionais de dados pelo provedor de mídia social, bem como os direitos e configurações correspondentes para proteger sua privacidade, podem ser encontrados nas seguintes declarações de proteção de dados do provedor relevante:

Reter seus dados

Na maioria das circunstâncias, seus dados não serão retidos por mais de 6 anos a partir do último ponto em que prestarmos quaisquer serviços ou de outra forma estivermos envolvidos com você, e é nossa política armazenar apenas seus dados pessoais pelo tempo que for razoavelmente necessário para que possamos cumprir nossas obrigações legais e para nossos interesses comerciais legítimos. No entanto, podemos reter dados por um período de mais de seis anos em que tivermos uma obrigação legal ou contratual de fazê-lo, ou se acreditarmos que existe uma base contínua para fazê-lo, por exemplo, onde suas informações pessoais identificam conjuntos de habilidades especializadas que possam permanecer em demanda, ou quando estivermos sujeitos a uma obrigação legal que for aplicável por um período mais longo.

Se, no entanto, você acreditar que devemos excluir seus dados pessoais em uma data anterior, informe-nos seus motivos por escrito.  Consulte a Seção 4 ‘Seus direitos’ abaixo.

Seção 4: Seus direitos

Levamos a proteção de seus dados pessoais muito a sério e é importante que você conheça seus direitos nesse contexto, que incluem direitos a:

  • Solicitar uma cópia dos dados pessoais que possuímos
  • Opor-se ao nosso processamento de seus dados quando esse processamento se baseia em interesses legítimos e não houver motivos convincentes para o processamento contínuo desses dados
  • Solicitar que restrinjamos o processamento de seus dados em determinadas circunstâncias
  • Solicitar que os dados sejam apagados quando o uso continuado desses dados não puder ser justificado
  • Opor-se a qualquer decisão que o afete significativamente, sendo tomada apenas por um computador ou por outro processo automatizado
  • Retirar seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica em qualquer estágio. No entanto, observe que poderemos continuar a reter ou usar suas informações pessoais a partir de então, quando tivermos um interesse legítimo ou uma obrigação legal ou contratual de fazê-lo. Nosso processamento nesse sentido será limitado ao necessário para promover esses interesses ou obrigações.
  • Solicitar que dados imprecisos ou incompletos sejam corrigidos
  • Solicitar que os dados fornecidos diretamente por você e processados por meios automatizados sejam transferidos para você ou outro controlador; este direito é aplicável apenas quando o processamento de seus dados se basear no seu consentimento ou na execução de um contrato
  • Fazer uma reclamação ao Gabinete do Comissário da Informação Solicite para que a nossa comercialização direta seja interrompida.

Observe que, se você exercer o seu direito de solicitar que apaguemos dados ou interrompamos qualquer atividade de processamento, poderemos manter um registro dessa solicitação e das medidas tomadas para comprovar nossa conformidade e tomar medidas para minimizar a perspectiva de qualquer dados serem processados no futuro, caso sejam recebidos novamente de uma fonte de terceiros.

Se você deseja exercer algum desses direitos, por favor:

  1. Envie um e-mail ao nosso Diretor de Proteção de Dados em dataprotection@k2partnering.com ou escreva para 55 Old Broad St, Londres EC2M 1RX, Reino Unido e marque sua correspondência aos cuidados do Diretor de Proteção de Dados.
  2. inclua informações suficientes para identificá-lo (por exemplo, nome completo e outros detalhes de identificação, como as circunstâncias nas quais mantivemos relações com você),
  3. ofereça provas de sua identidade e endereço (uma cópia de sua carteira de motorista ou passaporte e uma fatura recente de cartão de crédito ou conta de água ou luz) e
  4. informe-nos as informações a que sua solicitação se refere, incluindo quaisquer números de conta ou referência, se você os tiver.

Se você desejar cancelar a inscrição em qualquer newsletter de e-mail, você também poderá clicar no botão ‘cancelar inscrição’ na parte inferior do newsletter de e-mail. Pode levar alguns dias para que isso ocorra.

Para residentes da Califórnia: 

Se você tiver alguma dúvida sobre nossa Política de Privacidade ou tiver outras dúvidas, incluindo solicitação de cópia ou exclusão de seus dados, além de enviar suas solicitações para dataprotection@k2partnering.com; você também poderá ligar para nossa linha gratuita em 1- 866-I-OPT-OUT e digitar nosso código de serviço 318 e/ou preencher o formulário fornecido neste link.

Venda de dados: A CCPA oferece aos consumidores californianos o direito de optar pela não venda da informação. A K2 não vende dados pessoais a terceiros e, portanto, não há necessidade de permitir que os consumidores californianos optem por não participar dessa opção, conforme exigido pela CCPA.

 Reclamações

Se você estiver insatisfeito com algum aspecto da maneira como seus dados são processados, você poderá, em primeiro lugar, encaminhar o assunto ao DPO em dataprotection@k2partnering.com. Esperamos que nosso Diretor de Proteção de Dados possa resolver qualquer dúvida ou preocupação que você tenha sobre o uso de suas informações. Consulte nossa Política de Reclamações em nosso site www.k2partnering.com. Isso não afetará o seu direito de apresentar uma reclamação junto a uma autoridade supervisora, em particular no país da União Europeia (ou Espaço Econômico Europeu) em que você trabalha, normalmente vive ou onde ocorreu uma suposta violação de leis de proteção de dados. A autoridade supervisora no Reino Unido é o Comissário da Informação, que pode ser contatado em https://ico.org.uk/concerns/.

Alterações neste Aviso de Privacidade

Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez em janeiro de 2020.

Este Aviso de Privacidade será revisado regularmente e pode ser atualizado periodicamente para refletir alterações em nossos negócios, práticas legais ou práticas comerciais.  Quando uma atualização for relevante para o processamento de seus dados, nós o notificaremos a respeito.

Share This