Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

InglésMexico

1.Identidad y Domicilio del Responsable.

K2 Partnering Solutions de México, S. de R.L. de C.V., o cualquier empresa del mismo grupo de interés económico, (en lo sucesivo K2”), con domicilio en Colima 56, colonia Roma Norte, delegación Cuauhtémoc, código postal 06700, en la Ciudad de México, México, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (conjuntamente la “Ley”), es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, obtenidos de manera directa y/o a través de personal de K2, respecto de potenciales empleados, consultores externos, clientes y/o potenciales clientes, proveedores y/o potenciales proveedores, prestadores de servicios y/o potenciales prestadores de servicios (cada uno de ellos, el “Titular”), garantizando en todo momento que la recolección de datos personales no tiene fines de divulgación o utilización comercial, y comprometiéndose con el Titular de los mismos que en todo momento salvaguardará la privacidad y le dará libre acceso a la información personal con la que cuente relativa a dicho Titular, en ejercicio de su derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, poniendo a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con base en la Ley.

 

2. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

La finalidad con que K2 recaba datos personales es:

  • Registro de visitantes.
  • Envío de publicidad y/o promoción sobre los servicios que se ofrecen.
  • Envió de boletines informativos de K2.
  • Difusión de eventos de K2.
  • Actualización sobre procedimientos establecidos para la prestación de servicios.
  • Cambios en acuerdos operativos.
  • Envío de encuestas de satisfacción del servicio brindado.
  • Prestación de servicios en general.
  • Considerar una solicitud como aspirante a trabajar en K2 o en alguno de los proyectos en que ésta participa con diversos clientes.
  • Realizar estudios para identificar estado de salud.
  • Solicitar estudios sociolaborales para corroborar la información proporcionada.
  • Realizar estudios psicométricos para determinar la compatibilidad del candidato con el puesto.
  • Realizar propuestas ante clientes o posibles clientes.

 

3. Consentimiento del Titular para Tratamiento de Datos Personales

Para efectos de lo dispuesto en La Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta que, habiendo leído y entendido el contenido del presente Aviso de Privacidad, otorga libremente su consentimiento respecto del tratamiento sus datos personales.

 

4. Datos Personales que Serán Sometidos a Tratamiento

– Apellido paterno, apellido materno y nombre(s);

– Fecha de nacimiento;

– Municipio, Estado y país de nacimiento;

– Nacionalidad;

– Ocupación o profesión, actividad o giro del negocio;

– Domicilio particular;

– Número de teléfono en que se pueda localizar;

– Correo electrónico;

– Clave Única de Registro de Población;

– Registro Federal de Contribuyentes (con homoclave);

– Datos de identificación oficial vigente;

– Número de Seguro Social;

– Datos bancarios (Banco, número de cuenta, CLABE interbancaria);

– Escolaridad, y

– Antecedentes laborales.

 

5. Datos Personales Sensibles

En caso de que K2 solicite datos personales sensibles (información personal relacionada con temas raciales o étnicos, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), requerirá el consentimiento expreso por escrito del Titular, garantizando en todo momento la estricta privacidad sobre dicha información y siempre en apego a lo establecido en la Ley.

 

6. Seguridad de los Datos Personales

K2 implementará las medidas que considere necesarias y convenientes para proteger los datos personales, a fin de evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

7. Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El Titular tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar y cancelar los datos e información proporcionada, así como el derecho de oponerse y revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos (los “Derechos ARCO”).

El Titular deberá llevar a cabo cualquier solicitud respecto de lo anterior de manera escrita (la “Solicitud”), y dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

   i) Nombre, domicilio, correo electrónico y teléfono del Titular (para notificación de la correspondiente respuesta a su solicitud);

   ii) Documento oficial que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular, y

   iii) Datos personales respecto de los que ejerce Derechos ARCO.

La solicitud mencionada se deberá presentar en el domicilio de K2 o vía correo electrónico a la siguiente dirección: contractsla@k2partnering.com. El responsable de dicha dirección de correo electrónico dará respuesta a la solicitud dentro de los (cinco) días hábiles siguientes a su recepción.

 

8. Transferencias

La información proporcionada es transferida a terceros en términos de la Ley, con el objetivo de que sea considerado como candidato para participar en alguno de los proyectos propios de K2 o de algún cliente de K2.

Mediante la firma del presente aviso, el Titular otorga a K2 su consentimiento para transferir datos personales o, en caso contrario, limitar la divulgación de los mismos.

 

9. Procedimiento y Medios para Comunicar sobre los Cambios al Aviso de Privacidad

K2 se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de servicios por parte de K2.

Dichas modificaciones estarán disponibles para el conocimiento del público y del Titular a través de los siguientes medios:

   (i) anuncios visibles en nuestras oficinas, y

   (ii) anuncios en nuestra página de Internet (sección: Aviso de Privacidad).

K2, consciente de la importancia del manejo y resguardo de la información que le es proporcionada por el Titular de los datos personales, continuamente capacita en general, a todo aquel que pudiera llegar a tener acceso a dicha información y, de igual forma, todos ellos han firmado un Convenio de Confidencialidad que incluye todo lo relacionado con este tema.

 

10. Quejas y denuncias

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por la conducta de algún empleado de K2, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley por parte de K2, el Titular podrá interponer su correspondiente queja o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Contacto:

Jorge Garay Lebrija
contractsla@k2partnering.com

Última actualización: 22 de marzo de 2018, 8:00 A.M.

Contact Your Local K2 Office Now

Share This